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A clássica Ale

14 out

Antes de se descobrir o fermento Lager (baixa fermantação), todas as cervejas eram Ale (alta fermentação). E das Ale, a Pale Ale é a mais tradicional, um exemplar típico inglês.

Por característica geral este tipo de fermentação proporciona um incremento no sabor da cerveja quando comparado à neutralidade e limpidez do fermento Lager. A Pale Ale não abusa de maltes torrados ou caramelizados, mas carrega eles em seu corpo, fazendo um contraponto ao aspecto mais seco que ela possui. Junto com o aroma de lúpulos ingleses temos a clássica bebida daquele país.

A Fassbender 05 está fermentando… vai dizer que você não está querendo um gole? Corra!

Aos curiosos, deixamos aqui um pedaço da série “como tudo funciona” do Discovery onde fala de fermento e fermentação da cerveja. Recomendamos que vejam o resto do documentário pois é interessante:

Prosit!

 

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Publicado por em 14/10/2011 em 05 Pale Ale, Ale

 

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